sábado, 6 de octubre de 2012

Codillo al horno

 Codillo al horno

Ingredientes:
  • 3 codillos de cerdo
  • 1 cebolla grande
  • 2 patatas
  • 1 vaso de caldo de carne
  • 1 vaso de cerveza
  • Sal, pimienta, tomillo y romero
  • Aceite de oliva

Preparación:
Cortamos la cebolla en juliana y las patatas en trozos grandes, las extendemos en una bandeja para horno y las rociamos con un chorrito de aceite de oliva, salpimentamos los codillos y los ponemos encima de estas. le ponemos un poco de tomillo y romero, si es fresco mejor, y lo regamos todo con un vaso de cerveza y otro de caldo de carne o de pollo.

Cebolla, patatas, los codillos y un poco de cerveza y caldo.


Lo metemos al horno a 180º durante una hora o un poquito mas si son muy grandes, tienen que estar doraditos y la carne que se despegue fácilmente del hueso, entonces sabremos que están bien hechos…
Es conveniente regarlos con el jugo de la cazuela de vez en cuando.

Que pinta van cogiendo los codillos tras un rato de horno.

Sacamos los codillos y las patatas y si ha quedado mucho jugo lo ponemos a reducir en un cazo, podemos añadir una cucharadita de maicena para espesar la salsa, la pasamos por la batidora y cubrimos la carne con ella.

Reducimos la salsa de la fuente y la trituramos.

Y aquí el resultado... Os apetece un bocadito?