sábado, 7 de septiembre de 2013

Kétchup



Kétchup


Ingredientes:

  • 3kg de tomates maduros
  • 3 cebollas
  • 3 pimientos verdes
  • 3 dientes de ajo
  • 150g de azúcar moreno
  • 250ml vinagre
  • 2 cucharaditas de sal fina
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce
  • 2 cucharaditas de mostaza de Dijón
  • ½ cucharadita de canela molida
  • ½ cucharadita de pimienta molida
  • 3 o 4 clavos molidos

Preparación:
Lavamos los tomates, los escaldamos y les quitamos la piel. 

Preparamos los tomates, pimientos y cebollas.
Troceamos los tomates, los pimientos, los ajos y las cebollas y los ponemos en una cazuela a cocer durante unos 45 minutos, hasta que esté todo tierno. 

Picamos todo y lo ponemos a cocer.
Una vez esté todo tierno, lo trituramos con la batidora, añadimos todas las especias, el azúcar, la sal, el vinagre y lo dejamos cocer durante una hora más.
 
Trituramos todo y añadimos el vinagre.
Añadimos todas las especias.

Si nos han quedado muchos grumos o semillas lo podemos pasar por el chino o por un pasa-purés. 
Lo metemos en botes esterilizados y los hervimos durante 15 minutos para conservarlos al vacio.

Aquí tenemos la salsa kétchup preparada, solo falta meterla en botes.

Kétchup listo para nuestra comidas! Más sano no se puede!

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