domingo, 21 de diciembre de 2014

Solomillo con salsa de ron y piña



Solomillo con salsa de ron y piña

 

Ingredientes:

  • 2 solomillos
  • 1 lata de piña en su jugo
  • Un vaso de ron negro
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite
  • Agua fría y maicena


Preparación:
Salpimentamos los solomillos, los sellamos en una sartén bien caliente con unas gotas de aceite  y los reservamos.

Salpimentamos y sellamos los solomillos.
Escurrimos las rodajas de piña y reservamos el caldo, las rodajas las untamos con azúcar, las ponemos a dorar en la misma sartén donde sellamos los solomillos. Cuando estén doradas, añadimos un poco de caldo de la piña,  dejamos reducir un par de minutos, añadimos el vaso de ron, meneamos un poco y lo flambeamos (apagando el extractor y con cuidado de no quemarnos), cuando se apague el fuego, añadimos los solomillos y el resto  de caldo de la piña, y dejamos cocinar 15 minutos más, podemos espesar la salsa añadiendo una cucharada de maicena disuelta en agua fría.


Doramos la piña y la flambeamos.

Aquí el resultado, realmente riquísimo!