domingo, 23 de junio de 2013

Tarta de Mousse de Fresa

Tarta de Mousse de Fresa




Ingredientes:

Para la base:
  • 200 gr. de galletas
  • 100 gr. de mantequilla

Para la mouse:
  • 500 gr de fresas
  • 500 ml de nata liquida para montar
  • 200 gr de azúcar
  • Zumo de ½ limón
  • 7 hojas de gelatina neutra
  • 1 yogur de fresa

Para la cobertura:
  • 150 gr de fresas
  • 75 gr de azúcar
  • Un chorro de zumo de limón
  • 2 hojas de gelatina neutra

Preparación:

Para la base:
Trituramos las galletas con un mortero hasta que queden bien molidas. Ablandamos un poco la mantequilla en el microondas hasta que quede como una pomada, la mezclamos bien con las galletas hasta conseguir una pasta homogénea con la que cubrimos el fondo del molde desmoldable, aplastamos con una cuchara todo el fondo para que quede una capa compacta.

Trituramos las galletas, mezclamos con la mantequilla blanda y al molde.

Para la mousse:
En un cazo con agua fría ablandamos las hojas gelatina. Lavamos y partimos las fresas, las ponemos a cocer con el azúcar y el zumo del limón, dejándolas hervir durante 6 -7 minutos, trituramos las fresas con la batidora y le añadimos las hojas de gelatina, retiramos del fuego y dejamos enfriar, sin dejar que llegue a solidificar la gelatina.

Cocemos las fresas, el azúcar, el limón y trituramos.

Le añadimos la gelatina a las fresas y dejamos enfriar.

Cuando tengamos las fresas frías le añadiremos el yogur de fresa y lo mezclamos bien. Montamos la nata bien fría con las varillas de la batidora, y mezclamos con las fresas con una espátula con movimientos envolventes con cuidado para que no se baje la nata. Se vierte la mezcla en el molde encima de las galletas y lo introducimos en el frigorífico  durante 3 - 4 horas para que endurezca la mousse.

Añadimos las fresas y el yogur a la nata montada, mezclando suavemente. 

Para la cobertura:
Lavamos y partimos las fresas, las ponemos a cocer con el azúcar y el chorrito de zumo de limón durante 3 - 4 minutos, en un cazo con agua fría ablandamos las hojas de gelatina, trituramos las fresas con la batidora y le añadimos las hojas de gelatina, dejaremos enfriar.

Cocemos las fresas, el azúcar, el chorro de limón, trituramos y añadimos la gelatina.

Cuando lo tengamos frío, añadimos la cobertura al molde, repartimos bien e introducimos el molde en el frigorífico para que cuaje la gelatina.

Enfriamos y repartimos la mezcla en la tarta y enfriamos en el frigo.

Ya la tenemos lista para comer.

Lista para comer, realmente exquisita!!

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