jueves, 5 de septiembre de 2013

Ensalada de escarola con xató

Ensalada de escarola con xató


Ingredientes:
  • 1 Escarola
  • 1 Tomate maduro
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Guindilla
  • Aceite, vinagre y sal

Preparación:
La receta original lleva almendras y avellanas tostadas, miga de pan con vinagre, ajo, aceite, sal y ñora, pero en nuestra casa siempre se ha hecho así, y muy picante a poder ser. La ensalada de escarola se puede acompañar con anchoas, atún, bacalao, olivas, etc.
Limpiamos cuidadosamente la escarola con agua y escurrimos y secamos sus hojas y reservamos en la nevera.
Los ingredientes, muy sencillos.
En el vaso de la batidora ponemos el tomate troceado, el diente de ajo, un buen chorro de aceite, vinagre al gusto, la sal, la guindilla y lo trituramos todo (podemos hacerlo con el mortero y paciencia), y  añadimos esta salsa a la escarola en el momento de servir.

Trituramos todo junto con la batidora.

Añadimos la salsa en el momento de servir y a comer!!

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